• АртРотанг

Описание видов плетеной мебели для ресторанов

Плетеная мебель для кафе и ресторанов


Многие владельцы заведений общепита категории HoReCa предпочитают оформлять помещения ресторанов в стилях "модерн", "прованс", "хай-тек" и "кантри". Идеальным дополнением интерьера в таких случаях становится плетеная мебель, создающая комфортную атмосферу в залах торжеств и на открытых летних террасах. Об особенностях столов и стульев из ротанга, лозы и бамбука расскажет данный материал.


На заметку предпринимателям


Общим достоинством, объединяющим все виды плетеной мебели, является легкость изделий, позволяющая эффективно проводить перестановку в помещении ресторана, а гостям - занимать комфортную позу во время трапезы.


Стулья и кресла из лозы ивы отличаются доступной ценой. Тем не менее, изделия плохо переносят перепады температур и условия повышенной влажности. Такую мебель рекомендуется устанавливать в закрытых помещениях ресторанов и кафе. На открытых террасах изделия из лозы быстро рассыхаются.


Для летних площадок отлично подойдет плетеная мебель из бамбука, которой не страшны ни солнце, ни атмосферные осадки. Кресла и стулья из природного материала не требуют сложного ухода - достаточно осуществлять периодическую протирку изделий тряпкой.


Наибольшее распространение в заведениях сферы ресторации получила мебель из ротанга. Лиана длиной до 200 метров добывается в странах Юго-Восточной Азии и пользуется большим спросом в декоре интерьера. Прутья кресел и стульев из ротанга обладают высокой прочностью, выдерживая нагрузку до трехсот килограмм. Таким образом, материал отлично подходит для изготовления ресторанных столиков, которые обычно оснащаются стеклянной крышкой. Мебель из ротанга имеет срок эксплуатации, достигающий нескольких десятков лет. Уход за изделиями из лианы требует обработки прутьев льняным маслом с периодичностью раз в год. Главным минусом мебели из ротанга является относительно высокая стоимость. Тем не менее рестораны, не поскупившиеся на приобретение изящных плетеных кресел, довольно быстро обзаводятся множеством лояльных клиентов, которых привлекает художественный стиль исполнения изделий.


В качестве бюджетной альтернативы, которую часто используют кафе, выступает мебель из искусственного ротанга. Полимерные прутья качественно имитируют природный материал и инертны к чистящим средствам бытовой химии.



Просмотров: 0
  • Белые Одноклассники Иконка
  • АртРотанг - Facebook
  • АртРотанг - Vkontakte
  • АртРотанг - Instagram

АртРотанг - плетеная мебель из искусственного ротанга

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

mebel@artrotang.ru

+7 (495) 664-63-94

+7 (910) 090-30-60