• АртРотанг

Варианты обустройства мансарды

Как обустроить мансарду?

Когда-то давно чердачные помещения использовали исключительно для хранения ненужных или редко применяемых вещей. Раньше всех превратить мансарду в жилое помещение догадался французский архитектор Франсуа Мансар, чьим именем она позже и была названа. Очень долго мансарды служили недорогим жильем для студентов и представителей богемы, так как не отличались высоким уровнем комфорта. В Россию мода на обустройство чердачных помещений пришла совсем недавно. Как же можно использовать дополнительные квадратные метры?


Гостиная

Если мансарда в вашем доме достаточно высокая - это идеальный вариант! Здесь можно разместить изящную плетеную мебель из искусственного ротанга - кресла и диваны, снабженные мягкими подушками, идеально подойдут для отдыха перед телевизором, а если установить здесь домашний кинотеатр, комната гарантированно станет излюбленным местом для всей семьи. Дополнит интерьер журнальный столик из искусственного ротанга, на котором, при желании, можно устроить чаепитие.


Спальня

Чтобы в помещении было уютно, лучше использовать при оформлении светлые, пастельные оттенки. Основным предметом мебели здесь, конечно, является кровать. Необходимо выбрать для нее место так, чтобы вставать было удобно, ведь стены мансарды обычно скошены.


Детская комната

Это прекрасное решение для обустройства мансарды. Дети обожают все необычное, и эта идея наверняка придется им по душе. Кроме кроватей, тумбочек и шкафа, здесь обязательно должна быть игровая зона, где можно бегать, прыгать и лазить по канатам и лесенкам.


Столовая

Возможно, это не совсем обычное решение для чердачного помещения. Тем не менее, если в мансарде много места и большое количество окон, то она идеально подойдет на эту роль. Помещение нужно разделить на две зоны: для приготовления и принятия пищи. Самым главным предметом мебели здесь, разумеется, будет стол. К нему стоит подобрать скамейки, табуреты или стулья. Для этой цели прекрасно подойдет садовая мебель из искусственного ротанга.

Вообще, идей для обустройства мансарды может быть множество. Например, в ней легко расположится бильярдная, гардеробная, рабочий кабинет или даже ванная комната - все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Просмотров: 13
  • Белые Одноклассники Иконка
  • АртРотанг - Facebook
  • АртРотанг - Vkontakte
  • АртРотанг - Twitter
  • АртРотанг - Instagram

АртРотанг - плетеная мебель из искусственного ротанга

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

mebel@artrotang.ru

+7 (495) 664-63-94

+7 (910) 090-30-60