• АртРотанг

Шезлонг из искусственного ротанга: секреты удачной покупки


Как выбрать шезлонг из искусственного ротанга


Весенние и летние дни, проведенные в комфорте собственного загородного дома или дачи, - бесценное время. Сделать отдых еще более комфортным Вам поможет шезлонг. Без этого удобного и функционального предмета мебели невозможно представить себе современные зоны отдыха. Особенно органично в таких зонах смотрится шезлонг из искусственного ротанга.


Что учитывать при выборе шезлонга?


Выбор уличной мебели с каждым годом становится все больше. По дизайну она уже не уступает домашней, а вдобавок она не менее долговечна. Уличная мебель должна быть устойчива к погодным условиям, особенно к дождю, солнцу и ветру. Поэтому для ее производства используются другие технологии, чем для производства интерьерной мебели.


Шезлонг, лежак и даже диван из искусственного ротанга справляются с такой нагрузкой, при этом они хорошо смотрятся в любом ландшафтном дизайне. Искусственный ротанг - элегантный и практичный материал, идеально сочетается с растительностью, дарит уют и в то же время выглядит благородно и богато.


Уличная (дачная) мебель должна быть удобной и функциональной. На это влияет угол наклона спинки и подлокотников. Хороший шезлонг имеет как минимум несколько уровней регулировки.


Обратить внимание также стоит на подлокотники. Вы можете положить на них руки, чтобы почитать или поработать на компьютере. Они также облегчают вставание с шезлонга (а иногда и его перенос). Еще одно удобство - подставка для ног, повышающая комфорт и отдых нижних частей тела.


Шезлонг может быть полностью изготовлен из ротанга или иметь мягкую часть. Модели, комплектуемые матрасом и подушками, обеспечивают максимально комфортный отдых. Они идеально подойдут для крытых площадок - для балкона, террасы, веранды. Если вы ищете вариант для отдыха на пляже, практичнее выбрать шезлонг без мягких элементов. Его проще очищать от загрязнения и песка. Они устойчивы к влаге или легкие в переноске.


Для семейного отдыха можно подобрать шезлонг-шатер из искусственного ротанга. Он располагает как минимум двумя лежачими местами. В комплект входят занавески для эффективной защиты от солнца, которые крепятся на каркас мебели.

Недавние посты

Смотреть все