• АртРотанг

Особенности мебели из натурального и искусственного ротанга

Срок службы мебели из натурального и искусственного ротанга


Плетеная мебель из ротанга всегда считалась признаком хорошего вкуса. В наше время она стала более доступна и разнообразна: появляются современные формы и различные модели. Сфера применения ротанга и его искусственного аналога весьма широка, но главным образом сосредоточена в мебельной промышленности. Изделия используются для обустройства загородных домов, садов, террас, лоджий, ресторанов. Они создают уют и ощущение гармонии с природой. Мебель из ротанга хорошо вписывается в интерьеры разных стилей: эклектика, бохо, средиземноморский стиль и многие другие.


Чем отличаются натуральный и искусственный ротанг?


Срок службы изделий из натурального ротанга может составлять 10 лет, однако очень важно предохранять их от влаги. Сам по себе материал достаточно прочный, он способен выдерживать нагрузки, но обильная влага лишает его этих свойств. Кроме того рекомендуется внимательно выбирать средства для очистки. Бытовую химию и другие агрессивные вещества применять нельзя. Лучше отдать предпочтение механическому способу (очистке с помощью щеток и мыльного раствора). В таком случае мебель прослужит гораздо дольше. Эксплуатация при больших перепадах температур, а также на улице в зимний период может снизить долговечность материала.


Искусственный ротанг - это синтетический материал на основе полимеров, получаемый методом экструзии. Изделия из искусственного ротанга не менее эстетичны, чем из натурального. Они более устойчивы к различным природным воздействиям - повышенной влажности, морозам и интенсивному солнцу. Уход за такой мебелью не представляет трудностей. В среднем мебель прослужит 20-30 лет.


Мебель из натурального или искусственного ротанга будет уместна в гостиной, спальне, столовой, на кухне, в ванной комнате и кабинете. Угловой диван из искусственного ротанга может стать местом притяжения в любой зоне отдыха. Кроме диванов, кресел и стульев на рынке представлено большое разнообразие обеденных столов и журнальных столиков, стеллажей, сундуков, шезлонгов и прочих изделий.


Просмотров: 20

Недавние посты

Смотреть все

Варианты обустройства мансарды

Если мансарда в вашем доме высокая - это идеальный вариант! Здесь можно разместить изящную плетеную мебель из искусственного ротанга

  • Белые Одноклассники Иконка
  • АртРотанг - Facebook
  • АртРотанг - Vkontakte
  • АртРотанг - Instagram

АртРотанг - плетеная мебель из искусственного ротанга

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

mebel@artrotang.ru

+7 (495) 664-63-94

+7 (910) 090-30-60

ArtRotang viber whatsapp