• АртРотанг

Каркас для мебели из искусственного ротанга: какой лучше — алюминиевый или стальной?



Особенности каркаса для мебели из искусственного ротанга

Использование современных технологий позволяет сегодня создавать мебель из искусственного ротанга практически любых фактур, цветов, даже имитировать кору дерева, лозу. Благодаря обширным вариантам исполнения, а также практичности, долговечности конструкций такая мебель всегда в тренде. Угловой диван из искусственного ротанга будет великолепно смотреться как на открытой площадке, так и в доме при грамотном оформлении интерьера.

Материалы для каркаса

Основой для мебели из техноротанга может быть металл или массив дерева. Любой из этих материалов проходит особую подготовку перед оплёткой. Например, древесный каркас непременно пропитывают антисептиками. Конструкцию окрашивают под цвет ротанга, выбранного для плетения. Такой способ подготовки продиктован тем, что каркас может просвечивать местами, а это не самым лучшим образом скажется на виде изделия.

Часто предпочтение отдаётся металлическим конструкциям, выполненным из алюминиевых или стальных профилей. Соединение образуется при помощи сварки, тогда как в редких случаях могут применяться заклёпки и прочие крепёжные элементы. Наиболее востребованы алюминиевые каркасы, поскольку подобная мебель из искусственного ротанга получается лёгкой, что крайне важно при эксплуатации. В частности, не придется надрываться при транспортировке и в случае проведения перестановки в доме, не говоря уже о том, чтобы отодвинуть мебель для удобной уборки в зоне её расположения.

Во время плетения концы ротанговых лент фиксируются к алюминиевому каркасу специальными стальными скобами. Выполняется такая работа при помощи пневматических степлеров. Опытные мастера всегда могут умело замаскировать скобы под плетёнку. Стыковка концов лент осуществляется посредством моментального клея либо электропаяльника, позволяющего расплавить края искусственного ротанга. Места соединений аккуратно прячутся под ленты, поэтому не будет видно спаек. Таким образом, с позиции облегчения работы при оплетке или веса готового изделия, алюминиевый каркас будет более предпочтительным для мебели из искусственного ротанга.


Просмотров: 1,144
  • Белые Одноклассники Иконка
  • АртРотанг - Facebook
  • АртРотанг - Vkontakte
  • АртРотанг - Twitter
  • АртРотанг - Instagram

АртРотанг - плетеная мебель из искусственного ротанга

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

mebel@artrotang.ru

+7 (495) 664-63-94

+7 (910) 090-30-60