• АртРотанг

Как выбрать диван из искусственного ротанга


С начала 2000-х годов для обустройства интерьеров загородных домов стала широко использоваться плетеная мебель из искусственного ротанга, в том числе и диваны. Они легкие и удобные, практичные и презентабельные. Долговечность изделий обеспечивается устойчивостью материала для их изготовления к воздействию влаги, перепадов температуры, ультрафиолета, а также высокой механической прочностью. Такая мебель из искусственного ротанга не только украсит дом или дачу, но и обеспечит максимально комфортный отдых. Главное, правильно выбрать ее.


Основные параметры


Мебель из искусственного ротанга должна органично вписываться в интерьер и лишь немного акцентировать на себе внимание. Поэтому, прежде чем приобрести диван для гостиной, балкона, террасы, необходимо подумать, будет ли он гармонировать с другими предметами интерьера. Также необходимо учитывать следующие свойства такой мебели:


Плотность плетения. Чем ближе будут расположены шлейфы по отношению друг к другу, тем более прочной будет конструкция. Так как на диван возлагается значительная нагрузка во время эксплуатации, то необходимо, чтобы он был изготовлен с дополнительными стяжками (скрученный ротанг) на внутренней стороне.


Степень натяжения. Чем она выше, тем лучше, тем дольше ротанговые поверхности под нагрузкой сохранят свой вешний вид и эксплуатационные характеристики.


Количество стыков ротанговой ленты. Их должно быть как можно меньше.


Каркас. Качество исполнения основы мебели из полиротанга определяет ее долговечность. Лучшим материалом для изготовления каркаса признан алюминий.


Каркасы современной качественной мебели из искусственного ротанга практически всегда подвергаются порошковой покраске. Это позволяет исключить воздействие внешней среды (повышенная влажность).

Недавние посты

Смотреть все
АртРотанг - мебель из искусственного ротанга

АртРотанг © 2016-2021

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

Политика конфиденциальности

Адрес производства

601650 Владимирская обл.

г. Александров

ул. Гагарина, д. 2, корп. 4

карта