• АртРотанг

Как удачно вписать мебель из искусственного ротанга в интерьер

Как вписать мебель из ротанга в интерьер?


Легкая и прочная мебель из искусственного ротанга обладает удивительной способностью придавать интерьеру оригинальность и изящество. Она хорошо сочетается практически с любым стилем и отлично подходит для самых разных помещений – спальни, гостиной, кабинета, детской. Какие правила нужно соблюдать, чтобы плетеная мебель гармонично смотрелась в интерьере?


С чем сочетать?


Мебель из ротанга может весьма органично соседствовать с предметами интерьера из дерева, стекла, металла и кожи, поэтому ее довольно легко вписать не только в какой-то традиционный дизайн (кантри, прованс или шале), но и в современный интерьер. Плетеные кресла, диваны, столы и тумбы особенно хорошо интегрируются в актуальные минималистские стили.


Даже такие практичные и функциональные направления, как хай-тек и модерн, можно удачно дополнить композицией из ротанга. Чтобы такое сочетание выглядело естественно, достаточно подобрать плетеную мебель с металлическим декором. Для консервативного классического или строгого делового стиля рекомендуется выбирать плетеные предметы как можно более простых форм с прямыми линиями.


Лучше всего приобретать мебель из ротанга комплектом, поскольку такие гарнитуры сами по себе выглядят естественно и органично. Однако если в помещении нужно расположить не готовую композицию, а единственный предмет, важно поддержать его малыми элементами того же стиля, иначе оформление будет выглядеть незаконченным. Это могут быть плетеные кашпо, абажуры, вазы или рамы для картин.


Чего следует избегать?


Поскольку мебель из ротанга создает в помещении атмосферу легкости, уюта и непринужденности, слишком громоздкие предметы рядом с ней смотрятся неуместно. Не стоит располагать ее в комнате с массивными шкафами, предназначенными для хранения большого количества вещей. Тяжелые ковры, плотные шторы также выглядят совершенно негармонично рядом с легкими и воздушными предметами из ротанга.


Не следует объединять в одном помещении плетеную мебель и претендующие на роскошность, грамурность элементы декора: блестящие ткани, бахрома, бархат, золотая и серебряная вышивка.

Просмотров: 8
  • Белые Одноклассники Иконка
  • АртРотанг - Facebook
  • АртРотанг - Vkontakte
  • АртРотанг - Twitter
  • АртРотанг - Instagram

АртРотанг - плетеная мебель из искусственного ротанга

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

mebel@artrotang.ru

+7 (495) 664-63-94

+7 (910) 090-30-60