• АртРотанг

Как подобрать мебель из искусственного ротанга для террасы

Как выбрать мебель из искусственного ротанга для террасы


Когда приходит лето, все мы стараемся проводить как можно больше времени на открытом воздухе, за городом... Что может быть лучше, чем укрыться в полуденный зной от палящего солнца в уютной беседке или на террасе? И здесь очень кстати приходится плетеная мебель из ротанга – натурального материала, представляющего собой высушенные стебли тропической пальмы. Называется она «каламус» и встречается далеко не везде. Именно по этой причине за пределами Юго-Восточной Азии широко используется так называемый полиротанг, который производится из полимерного сырья. Подобрать подходящие для террасы стулья, кресла, столы или даже диванчики, сделанные из этого синтетического материала, сравнительно нетрудно.


Наиболее важные критерии


Искусственный ротанг, в отличие от натурального, во время плетения прикрепляется к «несущему» каркасу. Иногда этот важный конструктивный элемент изготавливают из пластика, но значительно чаще используется металл. Для размещения на террасе правильнее всего приобретать мебель, сплетенную на каркасе из алюминия. Стальные конструкции на открытом воздухе слишком быстро ржавеют.


Кроме того, немалое значение придается весу и габаритам мебели. На террасах довольно часто выполняются разные перестановки, а на зиму столы и стулья могут и вовсе перенести внутрь дома. Поэтому чем легче кресло из искусственного ротанга - тем лучше. Тяжеловесные крупногабаритные диваны наиболее уместны не на террасе, а во внутренних помещениях.


Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы окраска мебели гармонировала с основной цветовой гаммой, характерной для террасы.


Проверка качества изготовления


Осматривая стул или кресло, изготовленные из искусственного ротанга, необходимо в первую очередь оценить плотность плетения. Чем меньше расстояние между отдельными шлейфами – тем более прочным является материал. Особенно высоким качеством отличается мебель, на внутренней стороне которой имеется дополнительное плетение, усиленное металлической сеткой или ремнями.


Неровная поверхность, трещины и заусенцы на поверхности материала – это наиболее очевидные признаки брака. Желаем Вам сделать правильный выбор при заказе и покупке мебели из искусственного ротанга!

Просмотров: 0
  • Белые Одноклассники Иконка
  • АртРотанг - Facebook
  • АртРотанг - Vkontakte
  • АртРотанг - Instagram

АртРотанг - плетеная мебель из искусственного ротанга

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

mebel@artrotang.ru

+7 (495) 664-63-94

+7 (910) 090-30-60