• АртРотанг

Как правильно хранить мебель из искусственного ротанга


Как хранить мебель из искусственного ротанга зимой


Мебель из полиротанга отличается не только оригинальным дизайном, но и практичностью. Искусственный полимерный ротанг, которым оплетается готовый каркас изделия, является устойчивым материалом, не требующим особых условий для сезонного хранения. Он выдерживает большие перепады температур (от -35 С до +55 С), не теряет яркости под воздействием прямых солнечных лучей, пластичен, долговечен и неприхотлив в обслуживании.



Тонкости сезонного хранения


Мебель из искусственного ротанга прекрасно «зимует» и под открытом небом. Не стоит лишь допускать скапливания большого количества снега на плетеных поверхностях, чтобы со времен натяжение ротанговой нити не ослабло. Для защиты мебели от пыли, её рекомендуется накрыть полиэтиленовой пленкой или чехлом из непромокаемой ткани (например, oxford). Стоит отметить, что хранение на улице допустимо лишь для изделий, каркас которых выполнен из алюминия, который не подвержен коррозии. Мебель, имеющую деревянный или металлический каркас, следует хранить в сухом месте.


В случае, если Вы не планируете пользоваться мебелью из искусственного ротанга зимой, перед «консервацией» рекомендуется тщательно очистить поверхности от имеющихся загрязнений. Это можно сделать с помощью губки, смоченной в мыльном растворе, затем ополоснуть струей воды из садового шланга и дать просохнуть. Подушки и прочий текстиль лучше убрать, например, в сундуки из искусственного ротанга. При надлежащем уходе плетеные диваны, стулья и кресла прослужат долгие годы.

Недавние посты

Смотреть все
АртРотанг - мебель из искусственного ротанга

АртРотанг © 2016-2021

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

Политика конфиденциальности

Адрес производства

601650 Владимирская обл.

г. Александров

ул. Гагарина, д. 2, корп. 4

карта