• АртРотанг

Особенности изготовления плетеной мебели


Как делают плетеную мебель


С древних времен люди научились использовать подручные средства для изготовления предметов домашнего обихода. Мебель в основном делалась из дерева, поскольку данный материал был доступен и прост в обработке. В современном мире плетеная мебель также не выходит из моды, поскольку эти изящные ажурные предметы уместны как на даче, так и в интерьере городского кафе или ресторана в деревенском стиле, а также в бане, сауне и многих других местах. Сегодня ее все чаще плетут из синтетических материалов, например искусственного ротанга ссылка.

Особенности изготовления

Данное сырье – это полимерная нить, полученная методом экструзии. Основное преимущество используемого материала - его достаточная гибкость и плотность. Искусственный ротанг обладает разнообразной цветовой гаммой и текстурой, он экологически чист, не имеет запаха и приятный на ощупь.

Производство плетеной мебели – исключительно ручная работа. Мастером в процессе работы применяются ножницы, специальные лопаточки для плетения и пневмостеплер для крепления стоек (вертикальных ленточек ротанга).

Опыт применения различных способов изготовления плетеной мебели показал, что лишь вручную можно добиться точности, равномерности и высокого качества изделий, что успешно делают в небольших современных компаниях, занимающихся производством плетеной мебели, в том числе и по индивидуальным заказам.

Этапы плетения

Технология изготовления состоит из нескольких основных моментов. Первый – подготовка каркаса изделия. Считается, что более высококачественными являются каркасы из алюминия, которые в отличие от стальных не подвержены воздействию окружающей среды. После того как каркас сварен и покрашен, происходит непосредственное плетение – ленточка за ленточкой, сантиметр за сантиметром... В завершение к мебели остается прикрутить ножки и сшить красивые непромокаемые подушки.

Несмотря на кажущуюся простоту, процесс изготовления плетеной мебели достаточно ответственный и трудоемкий. Особого внимания мастера требует плетение внутренних и внешних углов. Если вы решили обзавестись уютным диваном из искусственного ротанга или новыми плетеными креслами для дачи - лучше заказать их в фирмах, которые являются профессионалами в этом направлении.


Просмотров: 19
  • Белые Одноклассники Иконка
  • АртРотанг - Facebook
  • АртРотанг - Vkontakte
  • АртРотанг - Twitter
  • АртРотанг - Instagram

АртРотанг - плетеная мебель из искусственного ротанга

ИП Артемьева Татьяна Владимировна

ОГРИП 316332800081101

ИНН 331100434427

mebel@artrotang.ru

+7 (495) 664-63-94

+7 (910) 090-30-60