• АртРотанг

Еще раз о достоинствах мебели из искусственного ротанга

Преимущества мебели из искусственного ротанга


Плетеная мебель из искусственного ротанга пользуется все большим спросом у владельцев частных домов и дач. Чем эти изделия нравятся покупателям?


Кресла, стулья, столы из синтетических волокон стали настоящим украшением интерьера. Причем смотрятся они нисколько не хуже моделей из натуральных материалов. Особая технология дает возможность получить нити разной текстуры. Это придает мебели привлекательный внешний вид. Применение волокон разного размера позволяет избежать проблем при оформлении стыков, поэтому в таких изделиях нет неровных швов или торчащих концов нитей.


Мебель из искусственного ротанга можно оставлять на открытом воздухе даже в дождливую погоду, потому что она не боится влаги. Специальные подушки для кресел и диванов изготавливаются из водоотталкивающей ткани, поэтому после дождя можно сразу использовать мебель, перевернув подушки сухой стороной вверх.


Еще одно важное качество – стойкость к перепаду температур. Мебель без опаски можно ставить рядом с отопительными приборами. В холодное время года совсем не обязательно прятать ее в помещение.


Синтетические волокна невосприимчивы к ультрафиолету. Они не выгорают в жаркую погоду. Это объясняется тем, что при производстве ротанга в его состав добавляются красители, которые обеспечивают стойкость цвета.


Одно из самых главных достоинств – прочность. Для изготовления каркаса обычно алюминий, поэтому изделия выдерживают высокие нагрузки и служат очень долго.


Применение алюминия при производстве каркасов обеспечивает еще одно важное преимущество плетеной мебели – легкость, поэтому Вы без проблем сможете перемещать даже самые объемные изделия.


Немаловажным фактором является экологичность искусственного ротанга, который мы используем на нашем производстве. Rammus-волокно (или экоротанг) характеризуется полным отсутствием токсинов и вредных выделений, безопасен для детей, применяется для хранения пищевых продуктов.


Ухаживать за искусственным ротангом легко. Достаточно протереть его влажной салфеткой. Стойкое загрязнение можно обработать спиртом.